Erdbeersahne-Baiser Torte
Clara von Tastesheriff hat für diesen Monat für #ichbacksmir nach Torten gefragt und da auch Erdbeersaison ist, entschied ich mich für eine Erdbeertorte.
- 150 g weiche Butter
- 125 g + 200 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 EL abgeriebene Limettenschale
- 8 EL Mandelblättchen
- 400 g Sahne (300 g würden aber auch reichen ;-))
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 1 EL Zucker
- 1 Vanilleschote
- 800-900 g Erdbeeren
- Salz
2. Für das Baiser Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei die restlichen 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Baisers auf dem Teig locker verteilen (nicht glatt streichen) und mit 4 EL Mandelblättchen bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 35-40 Minuten backen. Den ersten Boden auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den zweiten Boden genau so wie den ersten backen.
3. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite stellen, die restlichen putzen, waschen, gut abtropfen und in Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Zucker schlagen, Mark von der Vanilleschote und 1 EL Limettenschale unterrühren. Erdbeerstücken unterheben.
4. Die Erdbeersahne gleichmäßig auf einen Boden streichen, den zweiten Boden darauflegen und mit Erdbeeren dekorieren. Die Torte vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Guten Appetit und schönen Sonntag!
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