Rezept des Monats November - Keks-Salami
Guten Morgen im November!
Wie an jedem 1. eines Monats zeige ich Euch heute auch ein Rezept, diesmal was Süßes und zwar Kekssalami. Das Rezept habe ich von meiner Oma, sie hat das öfter gemacht, als ich klein war, mein Bruder und ich haben die "Salami" immer gerne gegessen, am besten mit einem Glas kalter Milch dazu.
- 400g Butterkekse (ich habe die von Leibniz genommen)
- 100g Walnusskerne
- 200g Lokum / Turkish Delight (wenn das ohne Mandeln o. ä. ist, also nur pur; wenn Nüsse drin sind dann braucht ihr eher 300-350g). Das bekommt ihr im türkischen Lebensmittelladen.
- 100g Puderzucker
- 100g Kakao (kein Kaba o. ä.)
- 4 Blatt Backpapier
Kekse klein brechen und Walnüsse grob hacken:
Ein Blatt Backpapier nehmen und folgende Schritte erledigen:
1- 1/4 der Keksmasse darauf legen
2 und 3- 1/4 des restlichen Kakaos aufs Backpapier geben und die "Salami" darin wälzen
4- Mit dem Papier die Salami nach und nach rollen (wer schon mal Sushi gerollt hat, weiß wie das geht :-))
5- Etwas Puderzucker aufs Papier legen und wie bei Punkt 3 die Salami darin wälzen
Schritt 4 wiederholen und Salami in das Backpapier einrollen, Enden zusammen drehen.
Für die Salamis kann man auch ein schönes Etikett entwerfen und ausdrucken. Mit Bäckersgarn gebunden ist die Kekssalami ein nettes Geschenk aus der Küche:
8 Kommentare