Rezept des Monats November - Keks-Salami

Guten Morgen im November!
 
Wie an jedem 1. eines Monats zeige ich Euch heute auch ein Rezept, diesmal was Süßes und zwar Kekssalami. Das Rezept habe ich von meiner Oma, sie hat das öfter gemacht, als ich klein war, mein Bruder und ich haben die "Salami" immer gerne gegessen, am besten mit einem Glas kalter Milch dazu.

Für 4 Salamis braucht ihr: 

- 400g Butterkekse (ich habe die von Leibniz genommen)
- 100g Walnusskerne
- 200g Lokum / Turkish Delight (wenn das ohne Mandeln o. ä. ist, also nur pur; wenn Nüsse drin sind dann braucht ihr eher 300-350g). Das bekommt ihr im türkischen Lebensmittelladen.
- 100g Puderzucker
- 100g Kakao (kein Kaba o. ä.)
- 4 Blatt Backpapier

Kekse klein brechen und Walnüsse grob hacken:
In einem großen Topf Lokum zusammen mit etwas Wasser (ca. 100-200ml) zum Schmelzen bringen, dabei immer rühren! Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. So lange kochen bis das Lokum geschmolzen ist (ich glaube, da ist Gelatine drin), am Ende bekommt ihr eine zähflüssige Masse (es ist nicht schlimm, wenn noch kleine, nicht geschmolzene Stückchen noch dabei sind). Es ist wichtig, immer zu rühren, damit die Masse nicht am Topfboden kleben bleibt - daher ggf. auch Wasser nachgießen.
Kekse, Nüsse und wenige Esslöffel Kakao zur Lokum-Masse geben und mit einem Holzlöffel gut mischen. Keine Sorge, die Masse sieht dann immer noch bröselig aus, das ist ok.

Ein Blatt Backpapier nehmen und folgende Schritte erledigen:

1- 1/4 der Keksmasse darauf legen
2 und 3- 1/4 des restlichen Kakaos aufs Backpapier geben und die "Salami" darin wälzen
4- Mit dem Papier die Salami nach und nach rollen (wer schon mal Sushi gerollt hat, weiß wie das geht :-)) 
5- Etwas Puderzucker aufs Papier legen und wie bei Punkt 3 die Salami darin wälzen
Schritt 4 wiederholen und Salami in das Backpapier einrollen, Enden zusammen drehen.
Salami am besten über Nacht kühlen lassen.

Für die Salamis kann man auch ein schönes Etikett entwerfen und ausdrucken. Mit Bäckersgarn gebunden ist die Kekssalami ein nettes Geschenk aus der Küche:
Ich weiß nicht, wie lange die Kekssalami haltbar ist, wir haben sie immer schnell vertilgt :-)
Guten Appetit und einen schönen November! Verlinkt bei Kirsty / My Home Truths.

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