Post aus meiner Küche - Knuspern unterm Weihnachtsbaum

Als ich von der extra Runde "PAMK - Post aus meiner Küche" zu Weihnachten gehört habe, musste ich mich direkt anmelden! Das Motto, "Kunspern unterm Weihnachtsbaum" klang sehr vielversprechend und vor allem lecker!

Meine Tauschpartnerin ist Alex von Zauberhafte Zuckerschnecke und das habe ich für sie vorbereitet: Knusprige Plätzchen - Spitzbübli, Sardische Marzipancookies und Schokomacarons sowie etwas für knusprige Frühstücksbrötchen, und zwar Mandarinengelee.


Die Spitzbübli sind bei uns mittlerweile vom Plätzchenteller nicht mehr weg zu denken, die Marzipancookies sind einfach nur lecker und werden auch jeden Winter gebacken und die Macarons - ja, Macarons gehen immer! Das Mandarinengelee habe ich letzten Winter zum ersten Mal gekocht, der ist aber so fruchtig und lecker, dass wir mehrmals nachkochen, so lange die Mandarinensaison lang ist :-)



Als Verpackung für die Plätzchen habe ich Tüten aus Fotokarton gebastelt, das Geleeglas hat ein Filzhäubchen bekommen und alles wurde mit roten Anhänger und Filzsternen dekoriert.

Das Mandarinengelee (für 2 kleine Gläser) geht so:




- 750 g Mandarinen
- 1 Zimtstange
- 0,5 Päckchen Zitronensäure (ca. 1 gestr. Tl)
- 130 g Gelierzucker 3:1
- 2 heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss

Mandarinen auspressen. 350 ml Saft, Zimtstange, Zitronensäure und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, immer wieder umrühren.
Einige Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller geben. Bleiben sie flüssig, Gelee noch kurz weiterkochen, dann erneut probieren, ob das Gelee flüssig ist. Wenn die Tropfen fest werden, die Zimtstange aus dem Gelee entfernen und den Schaum abschöpfen. Gelee sofort randvoll in die Gläser füllen, diese fest verschließen und 5 Minuten mit dem Deckel nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen. Das Gelee hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.



Das war eine ganz schöne Aktion, ich freue mich, dass ich mitmachen konnte!

Verlinkt bei Anke, Our World Tuesday und image-in-ing.


Nachtrag: diese Leckereien (Schoko-Baisers, Engelchen-Likör, Apfelgelee und Amarenakirschen) habe ich von Alexandra bekommen! Das gefällt mir sehr gut, die Baisers sind waren schon mal sehr lecker, sind schon weg ;-)

Auch interessant / You Might Also Like

11 Kommentare

  1. Delightful! Home/hand made gifts always carry so much value to the recipients because you have put time and your unique creativity into the process. Well done! Happy Christmas

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Ioana, und wie lecker die Kekse sind...das Gelee probiere ich zum Weihnachtsfrühstück...
    Ich hoffe, dass mein Paket noch rechtzeitig ankommt und hoffe, dass ich das richtige ausgesucht habe.
    Ganz liebe Grüße
    Alex

    AntwortenLöschen
  3. Your cookies and gift packages look wonderful.

    Merry Christmas to you and your family.

    AntwortenLöschen
  4. Those look wonderful. Merry Christmas.

    AntwortenLöschen
  5. Das hört sich alles sehr lecker an und sieht toll aus. PAMK macht Spaß! Liebe Grüße von Claudia

    AntwortenLöschen
  6. How charming and delicious!

    AntwortenLöschen
  7. Liebe Ioana,
    wow, so ein hübsches Päckchen voller Leckereien! Sieht wirklich toll aus!
    Liebe Grüße,
    Sarah

    AntwortenLöschen
  8. Wow, das sieht ja total fantastisch aus! Und die liebevolle Verpackung ist schön. Viele schöne Stunden, Kerzen ,Kinderfreude,Geschenke und noch viel mehr wünsche ich Dir zu Weihnachten.

    AntwortenLöschen
  9. Merry Christmas to you!
    Thank you for sharing at http://www.image-in-ing.blogspot.com/2014/12/may-blessings-of-season-be-yours-today.html

    AntwortenLöschen
  10. Ui, das hört sich aber lecker an und sieht traumhaft schön aus.

    Frohe Weihnachten und lieben Gruß
    Uta

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für Deinen Kommentar! Ich freue mich wirklich über jedes Wort und jeden Gedanken und werde versuchen, möglichst viele davon zu beantworten bzw. Deinen Blog zu besuchen, auch wenn ich das nicht immer direkt am gleichen Tag schaffe.

Thank you for your comment! I am realy happy about every of your words and thoughts and will try to respond to as many as possible or to visit your blog, even if I am not always able to do that on the same day.

Archiv

Follow by Email

NEWSLETTER

Creative news, post reviews, projects, giveaways, freebies & shop coupons. Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung Deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, findest Du in meiner Datenschutzerklärung.
Newsletter *